От лица Джейкоба.
Наверное, утро никогда не бывает приятным, если ты встал рано только благодаря будильнику, а сегодня выходной! Вот и я о том же подумал, потирая сонливые глаза.
Сегодня выходной, не нужно идти в школу, но чёрт, почему я тогда не отключил вчера эту противную штуку, называющую себя будильником?!
- Джейк, я же тебя просил,- прокряхтел отец, заезжая ко мне в комнату на инвалидном кресле. Я прикрыл глаза, надеясь, что так не выдаду долю жалости к нему.
- Извини, я и сам забыл,- ответил я, поднимаясь и проходя в гостиную. Включил телевизор, заваливаясь на диван. Всё равно не усну, что мне терять? Показывали очередной матч, и я с сожалением взглянул в окно. Перспектива целый день пролежать дома мне не улыбалась, но и куда-то идти совсем не хотелось.
Встал и подошёл к телефону, пытаясь вспомнить номер Сета.
- Да?- хрипло ответил тот на мой звонок. Вот так вот, не один я буду бодрствовать в такую рань!
- Привет, Сет,- как можно радостнее сказал я, широко улыбаясь. Уверен, сейчас она начнёт песню про «Пожар? Наводнение? Нет? Так какого хрена ты мне звонишь?!
- Джейкоб, ты... идиот!- спокойно проворчал он. Послышалось женское хихиканье. Что? Не может быть!
- О, видно я отвлекаю тебя от чего-то, ну очень серьёзного! Может, мне перезвонить?
- Иди ты поохотиться! Чего в такую рань звонишь? Совсем крыша поехала от недостатка лицезрения смазливых лиц вампиров? Так езжай в Сиэтл, говорят, их там развелось, как тараканов.
- Что? Постой, ты это серьёзно? Мы же с Калленами уничтожили всех,- уже более серьёзно сказал я. Что-то не верится мне, что Сет сейчас говорит правду, да и я бы точно знал!
- Джейкоб, с этим не шутят. Вчера ночью нам сообщил об этом Сэм, но тебя не было и поэтому ничего не знаешь. Слушай, я ужасно хочу спать, так что давай потом поговорим, ок?
- Ещё увидимся,- пробормотал я, кладя трубку. Выбежал на улицу и осмотрелся.
Моё тело горело, я чувствовал, что в любую минуту могу превратиться и попытался успокоиться. Как они могли не рассказать мне об этом?! Я же почти Альфа, мне должны доверять так же, как и Сэму! Неужели они к этому так просто относятся?
Всё-таки я не сдержался и превратился в оборотня. Дыхание стало тяжёлым, зрение улучшилось. Я почувствовал себя частью природы, его состоявляющее. Почти опьяняющее ощущение...
Развернулся к лесу и рванул в сторону Сиэтла. Может, этим смогу хоть как-то скоротать время, да и давно я не ощущал привкуса смерти, слишком давно. С тех пор, как последний раз убил новообращённых вместе с Калленами, после чего последние сразу уехали. Я тогда не понимал причину этого, но сейчас мне наплевать, буду жить своей жизнью.
В Сиэтл я добрался только после того, как стемнело. Что ж, это и к лучшему. Не будет свидетелей моей бойни с вампирами, тупыми тварями, который слишком наследили здесь. Я чувствовал повсюду запах человеческой крови, что мне совсем не нравилось. Иногда я видел и сами красные капли, покрывающие мусорные баки. Повёл носом, уловив тошнотворную вонь вампира и рванул в ту сторону, откуда он отдавался.
Я успел вовремя, учитывая ту сцену, что увидел. Ещё совсем маленькая вампирша склонилась на парнем лет двадцати, оскалившись, и ртом тянулась к его шее. «Жертва» пыталась вырваться, но тщетно. Вампирша была намного сильнее, и он это прекрасно понимал, в его глазах таился испуг.
Я рванул к девочке, лапой отодрала ее, и ударил об землю. Её красные глаза закатились и с ненавистью уставились на меня. Думаю, что подобное чувство отражалось и в моих глазах. Медлить сейчас нельзя, я не уверен, что человек не поранен, а ещё хуже, не укушен. В мгновенье оторвал голову вампирше, сморщившись от противного звука, будто ногтями прошли по стеклу. Была и ещё одна проблема. Куда мне деть её останки? Решил, что пока моей главной заботой является состояние парня.
Он лежал неподвижно, всматриваясь в темноту, но меня не мог увидеть.
Как и всё происходящее – с облегчением подумал я, перевоплощаясь в человека. Надел штаны и подошёл к нему. Подал руку.
- Ты в порядке?- спросил я, оглядывая его с ног до головы.
Он неуверенно кивнул и отошёл.
- Ты типа коп?- недоверчиво спросил он, оглядываясь. Я закатил глаза... Как же глупо!
- Не совсем,- с заминкой ответил я.- Но люблю помогать людям, так что закрывай свой рот и вали, пока ничего не случилось.
Парень кивнул и, развернувшись, ушёл.
Я потёр глаза, ужасно хотелось спать. Перевоплотился обратно в волка и побежал домой. Приключений на сегодня хватит. В следующий раз придётся тащить всю стаю в Сиэтл, уверен, что здесь больше, чем один вампир...
Я пришёл домой и тут же завалился на диван. Включил телевизор. Чёрт, опять новости.
- ... Сегодня был найден труп девушки. Над ней весьма ужасно надругались, оторвав голову... Полиция разыскивает убийц...
Щёлкнул кнопкой по пульту, выключая телевизор, и откинул его на журнальный столик. Я совсем забыл сжечь её. Чёрт, час от часу не легче...
Ночью я ее не нашел, а вот на следующий день она была прям на границе и мне не составило большого труда ее прикончить!
В основном день прошел спокойно... дежурство, магазин запчастей, гараж, ужин и люлю!
Вроде бы ничего особенного, но то странное чувство которое у меня было вчера, усилилось...
И я даже не заметил как уснул!
А снилось мне, что стаю возле обрыва и смотрю вниз потом почему то поворачиваюсь спиной и меня ослепляет свет солнца, теряю равновесие и начинаю падать....
Я пытался остановится, проснуться или хотя бы за что то ухватится, но все безрезультатно.
Ко мне приходит понимание что я не участвую во сне, а скорее наблюдаю!
От моих мыслей меня прервал голос, скорее даже звон колокольчиков, но он что кричал!
я не мог понять что... потом увидел как она мне протягивает руку и я из последних сил хватаюсь за нее!
И вдруг вспышка то ли наяву то ли у меня в голове не важно....
Я ее увидел и я в нее влюбился...
И на само интересном просыпаюсь в холодном поту, весь красный просто ужас.
Смотрю на часы только 5 часов утра, до школы еще далеко.
Стоя под душем я пытался вспомнить что же мне приснилось, но нечего не приходит...
Помню только золотые волосы, вспышку и глаза вот только какого они были цвета... загадка....
Подойдя к шкафу я начал выбирать одежду в которой пойду в школу.
Стоп а года это я так ответственно начал относится к этому делу.
Хотя ладно, нормально выглядеть некогда не бывает поздно.
Выбрав черные брюки, белую рубашку и как не странно серый пиджак (да я первый класс когда ишел пиджак не одевал, а тут...)
Сев на свой Мотык я отправился в путь! приехав я понял что сейчас только 7 утра.... да уж.... сев на него (мотоцикл) я задумался..
Опомнился я только тогда, когда почти вся стоянка уже быка забит.
Называется вот так вот и думай, только время теряешь.
И вдруг на стоянку влетает черная "мазда" на такой скорости, что я думал сейчас будит авария, но нет обошлось...
Все взгляды были прикованы к машине и мой в том числе.
Из машины вышил парень, тот самый что вчера приходил за расписанием.
Он элегантно продефелировал и открыл дверцу с другой стороны....
Глянув на всех девчонок находившихся на стоянке, я понял У них у всех любовь с первого взгляда к этому парнишки.
Щелк(закрылась дверца в машине)
Глянув на пацанов я ужаснулся у них челюсть дефелировала с полом! странно!
Обернувшись я увидел ангела, того самого с моего сна! ЧАРОВАТЕЛЬНОГО, СНОГШИБАТЕЛЬНОГО у меня просто нет слов, а хотя нет, ЕСТЬ! Я кажется, да какие к черту кажется, Я уверен что.... ЗАПЕЧАТЛИЛСЯ!